Лимонная панна котта с ревеневым соусом с фото

Обычная панна котта в необычном исполнении! Напоследок делюсь еще одним интересным рецептом, который придумала сама. Я уже не раз писала, что вместо торта подаю различные десерты. Выбор пал на панна котту. Но в этот раз решила сочинить что-то необычное. С первым ингредиентом - ревенем - я определилась сразу. А вот второй долго пришлось подбирать. В итоге остановилась на лимоне. Несмотря на то, что и лимон, и ревень достаточно кислые, десерт получился сладкий.МарияАвтор рецепта
| Сливки (33%) | 600 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Желатин (или 3 пластинки) | 9 гр |
| Вода (для замачивания желатина) | 200 мл |
| Лимоны (сок и цедра) | 1.5 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Вода | 40 мл |
| Ревень | 300 гр |
Как приготовить лимонная панна котта с ревеневым соусом
ШАГ 1
Сливочный слой.
ШАГ 2
Желатин залить холодной водой.
ШАГ 3
В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.
ШАГ 4
Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.
ШАГ 5
Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.
ШАГ 6
Протереть крем через сито.
ШАГ 7
Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
ШАГ 8
Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 9
Соус.
ШАГ 10
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 11
Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.
ШАГ 12
Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная панна котта с ревеневым соусом на 1000.menu