Лимонный кекс на кефире с разрыхлителем с фото

Традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров! Отличный рецепт быстрого приготовления классического кекса из масляного бисквитного теста с лимонной глазурью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Картофельный крахмал | 50 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Кефир | 100 мл |
| Сахарная пудра | 70 гр |
Как приготовить лимонный кекс на кефире с разрыхлителем
ШАГ 1
Для приготовления сдобного лимонного кекса подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
В подходящую миску со ста граммами растопленного сливочного масла или маргарина высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3
Хорошо перемешиваем миксером масло с сахаром.
ШАГ 4
Разбиваем два куриных яйца и добавляем в миску с масляной смесью.
ШАГ 5
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 6
Добавляем в миску натертую на тёрке цедру одного лимона.
ШАГ 7
Выливаем в миску две столовые ложки лимонного сока.
ШАГ 8
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 9
Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой. Для этого высыпаем в подходящую миску двести граммов муки и пятьдесят граммов крахмала.
ШАГ 10
Затем в эту же миску добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.
ШАГ 11
Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 12
Теперь просеиваем все перемешанные в шаге 9-11 сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.
ШАГ 13
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
ШАГ 14
Выливаем в миску сто граммов тёплого кефира.
ШАГ 15
Продолжаем хорошо перемешивать миксером все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.
ШАГ 16
Выкладываем получившееся тесто в смазанную изнутри сливочным маслом и припорошенную мукой подходящую форму.
ШАГ 17
Выравниваем тесто в форме при помощи лопатки и ставим её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать кекс.
ШАГ 18
По прошествии сорока-пятидесяти минут достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол.
ШАГ 19
Наносим на кекс сверху приготовленный сахарно-лимонный сироп.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный кекс на кефире с разрыхлителем на 1000.menu