Лимонный манник с фото

Лимонный манник на греческом йогурте - настоящее блаженство! Манники - особый вид выпечки, достаточно сытные благодаря манной крупе и при этом сладкие. Недавно я выкладывала рецепт яблочного манника. Теперь я решила освоить лимонный. Он получился более плотный, более сытный, в меру сладкий, с ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Понравится всем любителям цитрусовой выпечки.МарияАвтор рецепта
| Йогурт (греческий) | 200 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Манка | 180 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лимоны (сок и цедра) | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить лимонный манник
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
С лимона снять цедру и выдавить сок.
ШАГ 2
Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 3
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4
Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.
ШАГ 5
Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.
ШАГ 6
Перемешать до однородности.
ШАГ 7
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
ШАГ 8
Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный манник на 1000.menu