Лимонный мусс с фото

Освежающий и вкусный десерт - в самый раз для летнего отдыха. Лимонный мусс получается очень воздушным, как облачко. У него такая нежная текстура, что десерт просто тает во рту. Однажды попробовав такой мусс, обязательно захочется приготовить его ещё и ещё.МарияАвтор рецепта
| Лимонный сок | 200 мл |
| Сливки (33%) | 200 гр |
| Сахар | 110 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Лимонная цедра (от 1 лимона) | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить лимонный мусс
ШАГ 1
Как сделать лимонный мусс? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите жирные, не менее 33%.
ШАГ 2
Сливочное масло выложите в сотейник с толстым дном и растопите на медленном огне. С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4
Взбейте яйца с сахаром миксером в густую пышную пену.
ШАГ 5
Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в сотейник к растопленному сливочному маслу, взбивая при этом массу миксером. Масло при этом не должно кипеть и быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
ШАГ 6
Взбивайте масляно-яичную массу еще около 15-20 минут, после чего снимите сотейник с плиты.
ШАГ 7
Влейте в мусс лимонный сок и добавьте тертую лимонную цедру.
ШАГ 8
Перемешайте крем. Если он получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладите крем до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито, чтобы он получился более однородный.
ШАГ 9
Жирные сливки взбейте миксером в устойчивую пышную пену. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10
Аккуратно подмешайте частями сливки в лимонный курд.
ШАГ 11
Мусс разложите по креманкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Десерт готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный мусс на 1000.menu