Лимонный чизкейк с меренгой с фото

Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.
Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!
| Песочное печенье - 300 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Цедра лимона - 1 ст. л. |
| Творожный сыр - 400 г |
| Сметана - 60 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сахарная пудра - 100 г |
| Крахмал - 10 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Лимонный курд - 100 г |
| Белки куриных яиц - 1 шт. |
| Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить лимонный чизкейк с меренгой
ШАГ 1
Печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона.
ШАГ 2
Из полученной массы сформировать дно и бортики для чизкейка. Поставить в холодильник пока будете готовить сырный слой.Диаметр формы 20 сантиметров.
ШАГ 3
Все ингредиенты для чизкейка соединить в чаше и перемешать лопаткой или на минимальной мощности миксера.
ШАГ 4
Вылить сырную массу в форму, разровнять.Выпекать чизкейка около часа при температуре 160°С.
ШАГ 5
После выпекания можно оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 10, после чего остудить и дать постоять в холоде примерно 4-6 часов.
ШАГ 6
На холодный чизкейк сверху намазать лимонный курд.
ШАГ 7
Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
ШАГ 8
Меренгу выложить на чизкейк ложкой или использую кондитерский пакет с насадкой.
ШАГ 9
Меренгу прижечь газовой горелкой или пару минут в духовке под верхним огнем.
ШАГ 10
Чизкейк готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный чизкейк с меренгой на delo-vcusa.ru