Лимонный курд на желтках с фото

Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.
Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.
| Желтки куриных яиц - 4 шт |
| Сахар - 100 г |
| Сливочное масло - 70 г |
| Цедра лимона - 1 ст. л. |
| Сок лимона - 70 мл |
Как приготовить лимонный курд на желтках
ШАГ 1
Все ингредиенты, кроме сливочное масла, соединить в кастрюле и перемешать.
ШАГ 2
На среднем огне, помешивая, дождаться пока растворится сахар.
ШАГ 3
Затем огонь чуть убавить и заварить крем до легкого загустения.
ШАГ 4
Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородности.
ШАГ 5
Перетереть курд через сито чтобы убрать цедру и кусочки свернувшихся яиц.
ШАГ 6
Хранить курд в закрытой банке в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд на желтках на delo-vcusa.ru