Лисички в духовке с фото

Грибы лисички - это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно!!! Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.АннаАвтор рецепта
| Лисички | 1 кг |
| Сметана | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить лисички в духовке
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
В 1 ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
ШАГ 3
Грибы помыть, порезать и обжаривать на сковороде в 2х ст. ложках масла до тех пор пока вся жидкость не испарится.
ШАГ 4
Добавьте в сковороду обжаренный лук и чеснок, специи.
ШАГ 5
Добавить половину сметаны. Все перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 6 минут.
ШАГ 6
Снять с огня добавить остальную сметану и зелень.
ШАГ 7
Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
ШАГ 8
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички в духовке на 1000.menu