Лобиани с фасолью по-грузински с фото

Очень вкусные, простые, постные лепешки на завтрак или ужин! Лобиани с фасолью по-грузински готовить настолько легко, что даже удивительно! И получаются они вкусными, сытными. Их можно брать в дорогу, на работу. Они хороши с первыми блюдами вместо хлеба, с чаем, кофе, кефиром.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Кефир | 1 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 6 гр |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Фасоль белая | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелень кинзы | 20 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лобиани с фасолью по-грузински
ШАГ 1
Как сделать лобиани с фасолью по-грузински? Подготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для лобиани можете взять красную или белую, вареную. А можете использовать консервированную. Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания.
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Кинзу также вымойте и обсушите.
ШАГ 2
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте ингредиенты.
ШАГ 3
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4
Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем сверху и оставьте на час в покое в теплом месте.
ШАГ 5
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистости.
ШАГ 6
Тем временем воду с фасоли слейте, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до полной готовности на среднем огне, около 30 минут. Готовность проверяйте на вкус, фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.
ШАГ 7
Воду слейте, немного оставив ее на дне кастрюли. В кастрюлю с фасолью выложите обжаренный репчатый лук, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком до превращения в пюре.
ШАГ 8
Добавьте к фасолевому пюре мелко порубленную свежую зелень кинзы, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 9
Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.
ШАГ 10
В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре так, как показано на фото.
ШАГ 11
Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку, стараясь не повредить тесто.
ШАГ 12
Лепешки обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны, до румяности.
Подавайте лобиани к столу теплыми. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобиани с фасолью по-грузински на 1000.menu