Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках с фото

Приятное во всех отношениях блюдо! Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.nanikiАвтор рецепта
| Лосось | 260 гр |
| Сливки | 150 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
| Лимонная цедра | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках
ШАГ 1
Для приготовления лосося в сливочном соусе в духовке возьмите следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).
ШАГ 2
Филе лосося поместите в форму для запекания.
ШАГ 3
Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.
ШАГ 4
Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.
ШАГ 6
Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках на 1000.menu