Лосось в медовой глазури с фото

Простой и вкусный лосось в медовой глазури. Всего 15 минут, и нежная сочная рыба с кисло-сладкой карамельной корочкой у вас на столе.ГалинаАвтор рецепта
| Лосось (Два стейка) | 500 гр |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 1.5 стол.л. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелёный лук | по вкусу |
Как приготовить лосось в медовой глазури
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты
ШАГ 2
В небольшой миске смешать вилкой мед и соевый соус до однородности.
ШАГ 3
Стейки лосося посолить и приправить черным перцем.
ШАГ 4
Запанировать стейки в муке. Излишки стряхнуть.
ШАГ 5
Смазать стейки лосося медово-соевым соусом.
ШАГ 6
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло на среднем огне. Огонь должен бытьумеренным в течение всего процесса приготовления. Если сковорода раскалится, глазурь будет гореть. Обжарить стейки лосося по 4 минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотисто-коричневой и карамельной.
ШАГ 7
Дать рыбе отдохнуть пару минут, чтобы она окончательно приготовилось под воздействием остаточного тепла, и подавать, сбрызнув соком лимона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось в медовой глазури на 1000.menu