Лосятина в духовке с фото

Наивкуснейшая, нежная, сочная, аппетитная, ароматная! На лосятину в духовке вы потратите довольно много времени: мясо нужно замачивать, а затем мариновать. Также его мягкость зависит от возраста животного и от части туши. Рекомендую брать вырезку со спины. Если все сделать правильно, будет очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Мясо лося | 600 гр |
| Специи сухие (для мяса) | 1 стол.л. |
| Вода | 600 мл |
| Винный уксус красный | 120 мл |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить лосятина в духовке
ШАГ 1
Как запечь лосятину в духовке? Подготовьте продукты. Лосятину желательно отбить молоточком со всех сторон. Затем залейте мясо лося холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике для вымачивания. На утро воду слейте, а мясо промойте и обсушите салфетками, чтобы удалить излишки воды.
ШАГ 2
Подготовьте продукты для маринада. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Вместо красного винного можете взять столовый уксус. Также вы можете изменить под свои вкусы набор сухих специй и перцев.
ШАГ 3
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 4
2 мелких корешка петрушки измельчите.
ШАГ 5
В глубокой миске соедините нарезанные лук, корешки петрушки, винный уксус, соль, сахар, душистый перец и молотый перец.
ШАГ 6
Залейте специи и лук кипятком. Перемешайте.
Маринад охладите до комнатной температуры.
ШАГ 7
Выложите в маринад лосятину так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 сутки.
ШАГ 8
Переложите кусок мяса из маринада на двойной лист фольги. При желании можете посыпать мясо солью и перцем. Я не стала этого делать, так как маринад, как мне показалось, и так был очень насыщенным. Лося я готовила впервые и боялась пересолить. Как в дальнейшем оказалось, мясо и в маринаде неплохо пропиталось солью и ароматом специй.
ШАГ 9
Плотно оберните лосятину в фольгу и выложите в форму для запекания. На дно формы налейте 200 мл воды.
ШАГ 10
Запекайте мясо лося в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. В оригинальном рецепте 1 кг мяса запекался при такой температуре 10 часов. Для моей духовки это много. У меня он за 3,5 часа дошел до готовности. Вы ориентируйтесь на свою духовку. При этом следите, чтобы на дне формы вода полностью не испарялась. И подливайте ее по мере необходимости.
ШАГ 11
Мясо выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосятина в духовке на 1000.menu