Луково-мясные шарики с фото

Шикарная закуска под водку и под пиво - отлично! Да и само по себе блюдо вкусное! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
| Лук | 3 шт. |
| Фарш мясной (говяжий) | 0.5 кг |
| Бекон (1 упаковка) | 250 гр |
| Лук репчатый (1/4 чашки нарезанного кубиком) | 25 гр |
| Петрушка (порубленной) | 1 гр |
| Шампиньоны (1/4 чашки, мелко резанных) | 50 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Кетчуп | 1 чайн.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Панировочные сухари (1/4 чашки) | 2 стол.л. |
| Соус, паста (соус для bbq) | 1 стак. |
| Вустерский соус (если есть) | 1 чайн.л. |
Как приготовить луково-мясные шарики
ШАГ 1
Разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
ШАГ 2
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
ШАГ 3
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луково-мясные шарики на 1000.menu