Луковые кольца в кляре на сковороде с фото

Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.
Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.
А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.
Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.
С чем подают луковые кольца
Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Приправа для курицы - 0.5 ч.л. |
| Вода - 3 ст. л. |
| Лук репчатый - 3 шт. |
| Масло подсолнечное - 200 г |
| Вода кипяток - 2 ст. |
| Уксус 9% - 2 ст. л. |
Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде
ШАГ 1
Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.
ШАГ 2
В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.
ШАГ 5
Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.
ШАГ 6
В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.
ШАГ 7
Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
ШАГ 8
Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.
ШАГ 9
Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.
ШАГ 10
Затем обваливаем в муке.При желании процедуру можно повторить.
ШАГ 11
Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.
ШАГ 12
Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.
ШАГ 13
Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 14
Луковые кольца в кляре готовы!У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые кольца в кляре на сковороде на delo-vcusa.ru