Луковый суп с сыром и гренками с фото

Густой ароматный супчик с сыром и гренками всегда поднимет настроение! Луковый суп рецепт из такой группы блюд, о которых вроде бы часто слышишь, но все забываешь попробовать приготовить самому. Странно, ну да ладно. На этот раз я крепко взялась за цель и луковый супчик у меня выдался ничего себе.Мария КруусАвтор рецепта
| Лук репчатый (небольшие, мелко нарезанные) | 8 шт. |
| Чеснок (рубленый) | 2 зубч. |
| Оливковое масло | 0.33 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Бульон (говяжий) | 8 стак. |
| Вино белое (сухое) | 0.25 стак. |
| Тмин | 0.5 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Белый хлеб (французская - 1 кусок) | 20 гр |
| Твёрдый сыр (швейцарский, тертый) | 360 гр |
Как приготовить луковый суп с сыром и гренками
ШАГ 1
необходимые продукты
ШАГ 2
Нарезать лук
ШАГ 3
Измельчить чеснок
ШАГ 4
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 5
Влить вино, бульон, довести до кипения.
ШАГ 6
Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7
Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 8
Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
ШАГ 9
Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый суп с сыром и гренками на 1000.menu