Куриные котлеты для детей с фото

Нежные, сочные, мягкие, вкусные, легко готовить! Куриные котлеты для детей получаются очень аппетитными. Во время запекания сливочное масло тает и впитывается в котлетки. Это не дает им пересушиваться, и сохраняет мясной сок внутри.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Белый хлеб | 200 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты для детей
ШАГ 1
Как сделать сочные и нежные куриные котлеты для детей? Секрет таких котлет на самом деле очень прост. Но все по порядку. Начните с подготовки необходимых продуктов по списку.
Куриный фарш должен состоять из грудки, без примесей кожи и жира. Поэтому предпочтительней сделать фарш самостоятельно, измельчив грудку в блендере или пропустив через мясорубку.
ШАГ 2
Булку нарежьте ломтиками, залейте молоком и оставьте размокать. Затем хорошо отожмите лишнее молоко.
Срезать или нет корки с мякиша перед замачиванием решайте сами. Я не стала - хлеб очень хорошо размокает по всей поверхности.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой.
Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
ШАГ 4
В миске соедините куриный фарш, лук, размоченный отжатый хлеб, яйцо и соль. Если дети достаточно взрослые (школьники), то можете по желанию добавить немного черного молотого перца. Детям детсадовского возраста перец в фарш обычно не добавляют.
ШАГ 5
Фарш тщательно вымесите до однородности. Он должен получиться средней плотности, не жидким. Оставьте фарш постоять на 5 минут.
ШАГ 6
Слегка влажными руками сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Панировочные сухари также можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.
ШАГ 7
Выложите котлеты в застеленную промасленным пергаментом форму для запекания. У меня получилось 8 котлет.
ШАГ 8
Сверху на каждую котлетку положите продолговатый кусочек сливочного масла.
Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размера и толщины котлет, а также от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты для детей на 1000.menu