Арабское печенье Маамуль с фото

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;
Простой в приготовлении рецепт, который всем понравится! Этот рецепт мне посоветовала подруга после того, как погостила в Сирии. Я приготовилось и всем понравилось. Обратите внимание, что для этого рецепта у вас должна быть специальная форма. Я в комментариях добавила ее фото.ГильдаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Манка (крупная) | 500 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Топленое масло (полстакана) | 100 гр |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Ваниль (на кончике ножа, лучше бы розовую воду, она в классическом рецепте - 1 ч.л.) | по вкусу |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Грецкие орехи (измельченные) | 100 гр |
| Финики | 0.4 кг |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Корица (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арабское печенье Маамуль на 1000.menu