Мадлен с грушей и фундуком с фото

Сливочные мадлен с легким ароматом корицы, перед ними ты не устоишь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Фундук | 15 гр |
| Груши | 0.5 шт. |
| Корица (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить мадлен с грушей и фундуком
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Фундук измельчаем в муку.
ШАГ 3
Половину груши очищаем от шкурки и режем тоненькими ломтиками.
ШАГ 4
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком.
ШАГ 5
Белки взбиваем вилкой до легкой пены.
ШАГ 6
Добавляем белки в мучную смесь и перемешиваем, смесь получится достаточно комковатой, не старайтесь вымешать до однородности, все равно не получится, жидкости слишком мало.
ШАГ 7
Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть и небольшими порциями постоянно помешивая вводим в тесто. Вымешиваем до однородности. Добавляем измельченные орехи и грушу. Перемешиваем.
ШАГ 8
Полученное тесто выкладываем в формочки. Духовку предварительно разогреваем до 220 С, отправляем форму с тестом в духовку, температуру уменьшаем до 180 С и выпекаем 15-20 минут до готовности (готовность проверяем шпажкой).
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мадлен с грушей и фундуком на 1000.menu