Маффины с адыгейским сыром на йогурте с фото

Ароматные, нежные маффины для любого случая. Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Эти закусочные маффины имеют приятный сырный вкус с легкой оливковой ноткой. Выпечка получается пористая, воздушная. Подавать маффины можно и на завтрак, и к обеду с супом, или просто для перекуса как в теплом, так и в остывшем виде.ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Йогурт (натуральный без добавок) | 150 мл |
| Адыгейский сыр | 150 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 60 мл |
| Кунжут | 1.5 стол.л. |
| Маслины | 4 шт. |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Базилик (Любые ароматные травы по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить маффины с адыгейским сыром на йогурте
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Маслины нарезаем колечками.
ШАГ 3
Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 4
Яйцо взбиваем до однородности.
ШАГ 5
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 6
Вливаем йогурт, перемешиваем до однородности.
ШАГ 7
В полученную массу добавляем сыр, перемешиваем.
ШАГ 8
Всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку, быстро перемешиваем.
ШАГ 9
Добавляем 1 ст.л. кунжута, маслины, базилик, перемешиваем.
ШАГ 10
Раскладываем тесто в порционные формочки, сверху посыпаем оставшимся кунжутом.
ШАГ 11
Выпекаем маффины при 180 град. 30-35 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 12
Немного остужаем и подаем. Особенно вкусны такие маффины теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с адыгейским сыром на йогурте на 1000.menu