Маффины в бумажных формочках с джемом с фото

Потрясающие американские кексики! От них никто не откажется! Испеки маффины в бумажных формочках с джемом - это очень удобно и практично. А еще очень просто и невероятно вкусно. Отличное дополнение к семейному чаепитию.НикаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 110 гр |
| Кефир | 175 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 80 мл |
| Джем | 10 чайн.л. |
Как приготовить маффины в бумажных формочках с джемом
ШАГ 1
Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.
ШАГ 2
В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте. Много полезной информации о разрыхлителе можно узнать из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.
ШАГ 4
Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.
ШАГ 6
В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).
ШАГ 7
Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.
ШАГ 8
Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа, подробнее читайте в статье о духовках, ссылку вы найдете в конце этого рецепта. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.
ШАГ 9
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины в бумажных формочках с джемом на 1000.menu