Маффины на вареной сгущенке с фото

Маффины из теста с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!
Вареная сгущенка — вкус из детства!
Выпечка с вареной сгущенкой – это одно из любимых лакомств всех сладкоежек! При этом не так важно, где будет присутствовать этот ингредиент: в начинке или в тесте. Все равно, ведь это будет что-то нереально вкусное! Когда я вижу в магазине банки с вареной сгущенкой, то неизбежно перед глазами встает печенье Орешки (кстати, оно получается невероятно вкусным, если следовать этому рецепту).
Помимо сгущенки, есть в них еще один ингредиент, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, — это шоколад! Я взяла горький, но подойдет и молочный, и какой-либо другой.
| Вареная сгущенка - 380 г |
| Яйца - 6 шт. |
| Сливочное масло - 180 г |
| Молоко - 130 мл |
| Пшеничная мука - 3 ст. |
| Сода - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Шоколад - 100 г |
Как приготовить маффины на вареной сгущенке
ШАГ 1
Соедините яйца с солью и взбейте.
ШАГ 2
Добавьте к яйцам молоко и вареную сгущенку.
ШАГ 3
Хорошо взбейте смесь.
ШАГ 4
Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Влейте к молочно-яичной массе.
ШАГ 5
Соедините муку с содой, перемешайте.
ШАГ 6
Просейте муку с содой к остальным ингредиентам.
ШАГ 7
Взбейте массу до однородности. Она получится довольно густой. Мелко порежьте шоколад и добавьте его в тесто.
ШАГ 8
Размешайте тесто ложкой до однородной консистенции.
ШАГ 9
Смочите силиконовые формочки холодной водой. Если вы привыкли смазывать маслом, то сделайте именно так. Я не смазываю.Выложите тесто в формочки, заполнив примерно 2/3 объема.
ШАГ 10
Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200ºС.Вкусные кексы готовы! Можно радовать и членов семьи, и гостей! Угощения хватит на всех!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины на вареной сгущенке на delo-vcusa.ru