Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви с фото

Очень простой и быстрый рецепт бисквитных маффинов. Плюс этого теста в том, что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.
Так как в тесте много яиц, то маффины напоминают бисквит, а кусочки киви оттеняют сладость кексов своим кисловатым вкусом. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но, не смотря на это у Вас получаться вкусные бисквитные кексы с кусочками кисловатого киви.
| Яйца - 3 шт. |
| Пшеничная мука - 200 г |
| Сахар - 100 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Разрыхлитель - 2 ч.л. |
| Киви - 1 шт. |
Как приготовить маффины с киви. бисквитные кексы с кусочками киви
ШАГ 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром.
ШАГ 2
Растереть сахар с маслом.
ШАГ 3
Добавить в тесто яйца.
ШАГ 4
Все перемешать.
ШАГ 5
Всыпать в тесто муку и разрыхлитель.
ШАГ 6
Вымесить тесто до однородного состояния.
ШАГ 7
Киви очистить и порезать кубиками.
ШАГ 8
Добавить киви в тесто и хорошо размешать.
ШАГ 9
Кладем тесто в формочки, заполняя их на 2/3-3/4 части. Если у Вас тефлоновые или керамические формочки, то их нужно смазать маслом или использовать бумажные вставки.
ШАГ 10
Выпекаем маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины с киви. Бисквитные кексы с кусочками киви на delo-vcusa.ru