Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере с фото

Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах! Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро. Главное условие - и яйца и оливковое масло должны быть одинаковой комнатной температуры.olgay198108Автор рецепта
| Перепелиные яйца | 6 шт. |
| Оливковое масло | 150 мл |
| Горчица готовая | 10 гр |
| Соль | 5 гр |
| Сахар | 10 гр |
| Перец | по вкусу |
| Лимонный сок | 15 мл |
Как приготовить майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере
ШАГ 1
Наши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и оливковое масло были одинаковой комнатной температуры.
ШАГ 2
Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож". (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)
ШАГ 3
К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.
ШАГ 4
Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
ШАГ 5
Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
ШАГ 6
Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)
ШАГ 7
Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле в блендере на 1000.menu