Макароны с мускатным орехом и сыром с фото

Для любителей итальянской кухни предлагаем пасту с мускатными орехами!NashaDashaАвтор рецепта
| Макароны | 500 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 400 гр |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 1.5 стак. |
| Помидоры | 2 шт. |
Как приготовить макароны с мускатным орехом и сыром
ШАГ 1
Разогреть духовку до 120 градусов.
В подсоленной воде сварить макароны. Слить.
Пока варятся макароны в маленькой кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипения. Отставить.
ШАГ 2
Растопить 6 столовых ложек сливочного масла.
ШАГ 3
Добавить муку и обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая, 2 минуты. Постепенно влить молоко и, продолжая перемешивать, варить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
ШАГ 4
Затем увеличить огонь, всыпать тертый сыр,
ШАГ 5
приправить солью
ШАГ 6
перцем и мускатным орехом. Добавить вареные макароны в форму для запекания. и вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 7
Нарезать шампиньоны.
ШАГ 8
Выложить шампиньоны поверх макарон.
ШАГ 9
Залить соусом.
ШАГ 10
Томаты нарезать кружочками и выложить на макароны. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать панировочными сухарями. Полить сверху макароны и выпекать 30 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с мускатным орехом и сыром на 1000.menu