Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной с фото

Если вы любите макароны и колбасу, тогда вам точно стоит приготовить вот такую оригинальную, сытную и очень вкусную запеканку. Для того чтобы приготовить такую запеканку не нужны никакие сверхнавыки. Но привычная вермишель, в этом рецепте, получается намного вкуснее просто отваренной в кастрюле.
Кстати, если вы найдете в продаже вермишель еще крупнее, чем у меня, смело берите ее. На мой взгляд, именно из таких макаронных изделий запеканка получится более оригинальной в разрезе.
| Баклажаны - 250 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Макароны - 100 г |
| Ветчина - 75 г |
| Яйца - 3 шт. |
| Сливки - 125 мл |
| Петрушка - 10 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Сыр моцарелла - 75 г |
Как приготовить макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной
ШАГ 1
Вымыть и тонко нарезать баклажаны.
ШАГ 2
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 минут.
ШАГ 3
Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания.
ШАГ 4
Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана.
ШАГ 5
Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки.
ШАГ 6
На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны.
ШАГ 7
В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой.
ШАГ 8
Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой.
ШАГ 9
Вылить соус на макароны.
ШАГ 10
Сверху натереть сыр.
ШАГ 11
Отправить форму в духовку на 30 минут. Температуру установить 190°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной на delo-vcusa.ru