Макаронная запеканка с курицей и брынзой с фото

У Вас осталась копченая или жареная курица и Вы в замешательстве, что с ней можно сделать? Итак, снимаем остатки птицы с костей, добавляем сметанки, лучка, чесночка, берем пару кусочков брынзы, отваренные макароны, сыр и готовим простое и оригинальное блюдо для всей семьи. Кроме курицы и брынзы в запеканку можно добавить любые дополнительные ингредиенты на Ваш вкус.
| Курица - 250 г. |
| Макароны - 400 г. |
| Брынза - 150 г. |
| Зеленый лук - 30 г. |
| Чеснок - 3 зубчика. |
| Сметана - 200 мл. |
| Копченое сало - 50 г. |
| Сыр - по вкусу |
| Плавленый сыр в пластинках - 5 кусочков |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить макаронная запеканка с курицей и брынзой
ШАГ 1
Курино мясо отделить от костей.
ШАГ 2
Зеленый лук мелко покрошить.
ШАГ 3
Чеснок измельчить.
ШАГ 4
Курицу обжарить на сковородке.
ШАГ 5
Добавить сметану, соль и перец. Тушить минут 10 на маленьком огне.
ШАГ 6
Добавить в курицу лук и чеснок.
ШАГ 7
Все хорошо перемешать и снять с огня.
ШАГ 8
Сало порезать тоненькими полосками.
ШАГ 9
На смазанную маслом форму выложить сало и ломтики брынзы.
ШАГ 10
Сверху положить готовые макароны/спагетти.
ШАГ 11
Все посыпать тертым сыром “Пармезан”.
ШАГ 12
Сверху положить курицу с подливкой.
ШАГ 13
Все накрыть плавленым сыром(при желании можно потереть сверху твердый сыр). Помещаем запеканку в духовку.
ШАГ 14
Запекаем при температуре 180* до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макаронная запеканка с курицей и брынзой на delo-vcusa.ru