Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель с фото

Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из самых сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они стабильно включают данный кулинарный рецепт в меню недели хотя бы один раз.RainbowАвтор рецепта
| Макароны (можно не длинные) | 350 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной (говяжий или бараний) | 200 гр |
| Болгарский перец (крупного размера) | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Грибы (свежие) | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец | по вкусу |
| Сливочное масло (оливковое или подсолнечное) | 80 гр |
| Пшеничная мука (просеяная) | 3.5 стол.л. |
| Молоко | 1 л |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель
ШАГ 1
Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.
ШАГ 2
Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.
ШАГ 3
В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.
ШАГ 4
Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.
ШАГ 5
Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.
ШАГ 6
Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.
ШАГ 7
Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.
ШАГ 8
Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.
ШАГ 9
Макароны лучше всего подавать теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель на 1000.menu