Макароны с фаршем и корицей с фото

В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.
Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет..." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.
| Макароны - 200 г |
| Мясной фарш - 300 г |
| Томатная паста - 75 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
| Корица - 0.5 ч.л. |
Как приготовить макароны с фаршем и корицей
ШАГ 1
Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.
ШАГ 2
Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку.При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3
На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком.Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок.Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.
ШАГ 4
Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке.Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
ШАГ 5
Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.
ШАГ 6
Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.
ШАГ 7
Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.
ШАГ 8
Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.
ШАГ 9
Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.
ШАГ 10
Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут.При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.
ШАГ 11
Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и корицей на delo-vcusa.ru