Макароны с курицей и грибами с фото

Сытно и очень вкусно. На скорую руку. Для всей семьи. Макароны с курицей и грибами - это аппетитное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Ароматный грибной соус с луком и болгарским перцем в сочетании с макаронами понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Макароны | 300 гр |
| Куриное филе | 400 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Вода (или бульон, или сливки) | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (тимьян, петрушка, молодой зелёный лук) | по вкусу |
Как приготовить макароны с курицей и грибами
ШАГ 1
Как сделать макароны с курицей и грибами? Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, отваренными предварительно. Вместо воды допустимо взять куриный бульон или сливки. Куриную грудку можно заменить на филе индейки.
ШАГ 2
Макароны отварите в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Далее откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
ШАГ 3
В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите серединку и семена. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок нарубите произвольно кухонным ножом. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистого оттенка лука.
ШАГ 5
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец небольшими кубиками.
ШАГ 6
Отправьте грибы и перец в сковородку и на сильном огне, помешивая, обжаривайте несколько минут до появления аппетитного оттенка грибов.
ШАГ 7
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
ШАГ 8
Добавьте курицу в сковородку.
ШАГ 9
Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Добавьте несколько веточек тимьяна по желанию. Перемешивая, жарьте всё вместе около 5 минут. Куриное филе готовится очень быстро, не пересушите его.
ШАГ 10
Влейте в сковороду воду (бульон или сливки). Оставьте на плите на 5-7 минут.
ШАГ 11
В готовый соус добавьте заранее отваренные макароны.
ШАГ 12
Всё перемешайте, чтобы макароны полностью оказались в ароматном соусе. Подержите на плите ещё около минуты. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко и поперчите.
ШАГ 13
Блюдо готово!
ШАГ 14
Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с курицей и грибами на 1000.menu