Макароны с морепродуктами с фото

Макароны с морепродуктами – незабываемо вкусно и просто! Это самостоятельное блюдо, а не гарнир к чему-то. Идеальное второе блюдо для любого дня и повода – в пост, будни и для праздничного меню. Подают с самыми разными соусами - и домашнего приготовления, и магазинными - только в горячем виде. Под него подают сухое белое вино.wellaАвтор рецепта
| Макароны | 100 гр |
| Морской коктейль | 200 гр |
| Лук-порей | 20 гр |
| Болгарский перец | 25 гр |
| Цукини | 25 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Пармезан | 25 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить макароны с морепродуктами
ШАГ 1
Прежде чем взяться за морепродукты, поставим кастрюлю с водой (ее количество – по инструкции) кипятиться и приготовим нужное количество макарон.
ШАГ 2
Вынем из морозилки морепродукты, в нашем случае это был морской коктейль, в котором было всего понемногу. Пусть размораживается, но естественным путем, а не в воде. Желательно, чтобы к варке макарон они уже были разморожены.
ШАГ 3
Вода закипела? Подсолите ее капните немного оливкового масла, подсолите по инструкции и сдобрите ее, если есть, итальянскими травами или другими специями, и отправьте туда макароны.
ШАГ 4
Параллельно на вторую конфорку поставим сковороду. Нальем в нее масло и выставим маленький огонь. А пока нарежем лук порей любимым форматом.
ШАГ 5
Нашинкуем тонкой соломкой перец болгарский.
ШАГ 6
Точно так настрогаем и цукини.
ШАГ 7
Как только масло нагреется, опускаем в него и морепродукты, и лук с перцем, и соломкой нарезанный чеснок. Жарим, не забывая переворачивать. На это уйдет минут 10, не более.
ШАГ 8
Параллельно натрем на мелкой терке сыр Пармезан.
ШАГ 9
Сольем воду с готовых макарон, всыплем сюда содержимое сковороды и сыр. Делаем все быстро, перемешивая. Капните прямо сюда немного оливкового масла и перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с морепродуктами на 1000.menu