Макароны с мясом в казане на плите или костре с фото

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин! Не оторваться! Макароны с мясом в казане на плите или костре - это блюдо два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что значительно экономит время и силы. Во время приготовления макароны и мясо взаимно пропитываются соками. Такое блюдо понравится всем!МарияАвтор рецепта
| Вода | 400 мл |
| Свинина (мякоть) | 350 гр |
| Макароны | 199 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Паприка (копченая, можно использовать обычную) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с мясом в казане на плите или костре
ШАГ 1
Как сделать макароны с мясом в казане на плите или костре? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.
Макароны также можете брать по своему вкусу. У меня монетки (орекьетте). Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. Я брала бескостный свиной окорок.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 3
Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками.
ШАГ 4
В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, около 5 минут или чуть дольше до золотистой корочки.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5
Высыпьте в казан лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
ШАГ 6
Добавьте томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Всыпьте к мясу макароны и перемешайте.
ШАГ 8
Влейте 400 мл горячей воды или больше. Макароны и мясо должны быть почти полностью покрыты водой. Если хотите, чтобы у вас получилось блюдо с соусом, воды берите больше.
Доведите воду до кипения.
ШАГ 9
Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут до готовности макарон и выкипания лишней влаги.
ШАГ 10
Макароны с мясом разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с мясом в казане на плите или костре на 1000.menu