Макароны с тефтелями с фото

Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Макароны с тефтелями можно приготовить на обед или на ужин. Их очень любят дети, но они придутся по вкусу и взрослым. Готовить можно из любого мяса или покупного фарша.Юлия МАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Рис | 30 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Макароны | 300 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить макароны с тефтелями
ШАГ 1
Как сделать макароны с тефтелями? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для тефтелей можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины. Но её можно заменить на говядину, курицу или какой-то смешанный фарш. Макароны можно взять любые.
ШАГ 2
Рис предварительно отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15-20. За время варки рис станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте немного постоять, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 3
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Для приготовления тефтелей соедините мясной фарш и готовый рис. Добавьте измельченные лук и морковь.
ШАГ 4
Всыпьте муку. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец, паприку и немного сушеного базилика. Все ингредиенты смешайте.
ШАГ 5
Мясная масса получается плотная и однородная. Немного отбейте её о дно чаши. Благодаря этому тефтели будут хорошо держать форму.
ШАГ 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон до легкого подрумянивания.
ШАГ 7
В отдельном стакане смешайте воду, муку и томатную пасту.
ШАГ 8
Мелко нарежьте очищенную луковицу и выложите её в сковороду к тефтелям. Залейте все томатным соусом. Добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне минут 20.
ШАГ 9
Пока тефтели готовятся сварите макароны. Опустите их в горячую воду и варите минут 10-15, чтобы они стали мягкие. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10
За время тушения соус в тефтелях станет гуще. Снимите сковороду с огня. При необходимости воды можно добавить больше, чтобы получить больше соуса.
ШАГ 11
Разложите на тарелки макароны и добавьте тефтели с соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с тефтелями на 1000.menu