Макароны с зеленым горошком и сыром с фото

Простой, но вкусный гарнир для семейного ужина! Привычный вкус макарон разнообразят овощи, сыр и свежая зелень. Само по себе блюдо выглядит разноцветным и поднимает настроение.ЮлияАвтор рецепта
| Макароны | 150 гр |
| Зелёный горошек (замороженный) | 140 гр |
| Морковь (некрупная) | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Укроп (или петрушка) | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
Как приготовить макароны с зеленым горошком и сыром
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Макароны отвариваем в подсоленной воде вместе с зеленым горошком до готовности.
ШАГ 3
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко режем.
ШАГ 4
Овощи пассеруем на растительном масле при закрытой крышке до мягкости.
ШАГ 5
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем водой.
ШАГ 6
Когда макароны стекут, выкладываем их на сковороду, соединяем с пассерованными овощами и перемешиваем. Сдабриваем наш гарнир сливочным маслом и хорошенько прогреваем.
ШАГ 7
Перед подачей посыпаем макароны тертым сыром и мелко нарезанной зеленью по вкусу. Это можно сделать и в общей сковороде, и в порционных тарелках, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с зеленым горошком и сыром на 1000.menu