Макароны в казане на плите с фото

Быстрый ужин без хлопот и лишней посуды! Макароны в казане на плите не слипаются и получаются очень вкусными. Такой способ приготовления избавит вас от необходимости сливать воду с макарон или откидывать их на дуршлаг. А обжаренный чеснок придает блюду тонкий аромат!СибирячкаАвтор рецепта
| Макароны (перья, спиральки, рожки и т.п.) | 300 гр |
| Вода (кипяток) | 450 мл |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить макароны в казане на плите
ШАГ 1
Как приготовить макароны в казане на плите? Подготвьте все необходимое и приступим.
Макаронные изделия для такого способа приготовления лучше брать короткие и не очень тонкие. Это могут быть перья, рожки, спиральки. А вот спагетти или вермишель не подойдут.
Короткие макароны вам будет легче перемешать в казане и они не переварятся при таком способе приготовления.
С выбором макарон поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2
Очистите и нарубите ножом зубчик чеснока.
ШАГ 3
В казане на плите нагрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте нарезанный чеснок в масле несколько секунд, чтобы он просто выпустил свой аромат. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе чеснок сгорит.
С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4
Всыпьте в казан сухие макароны и помешивая, слегка обжарьте их в масле в течение 1-2 минуты. Старайтесь, чтобы они обволоклись маслом со всех сторон, так макароны не будут слипаться после приготовления.
ШАГ 5
Влейте в казан к макаронам воду. Лучше, если это будет кипяток из чайника или очень горячая вода. Это нужно для того, чтобы макароны сразу начали вариться, а не набухали в холодной воде до момента закипания.
Воды нужно примерно в полтора раза больше, чем макарон. В процессе варки вся эта вода впитается в макароны.
ШАГ 6
Как только появятся первые признаки закипания, посолите макароны по вкусу, размешайте и убавьте огонь под казаном до среднего.
Накройте казан крышкой и готовьте макароны примерно 10-12 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не слипались и не пригорели ко дну казана. Точное время приготовления зависит от самих макарон, выбранного казана и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 7
Через указанное время вся вода должна впитаться, а макароны стать мягкими и полностью приготовиться.
Если макароны еще твердоваты, то снимите казан с огня и оставьте макароны в казане под крышкой на 3-5 минут, чтобы они дошли от собственного тепла.
Перед подачей еще раз перемешайте.
ШАГ 8
Макароны получаются очень ароматными за счет чеснока. Подавайте их на гарнир или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в казане на плите на 1000.menu