Макароны в сковороде тушеные с фото

Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай! Макароны в сковороде тушеные - один из самых вкусных и удобных в приготовлении гарниров. Очень удобно, что все готовится сразу в одной посуде и можно легко контролировать степень готовности макарон.Юлия МАвтор рецепта
| Макароны | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода (кипяток) | 1 стак. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить макароны в сковороде тушеные
ШАГ 1
Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 4
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.
ШАГ 5
Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.
ШАГ 6
Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.
ШАГ 7
Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в сковороде тушеные на 1000.menu