Песочный пирог с малиной в духовке с фото
Вкусный и простой в приготовлении пирог добавит уюта на вашу кухню! Результат Иногда я делаю малиновый пирог по такому довольно несложному рецепту.Вера faithАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Корица | 4 чайн.л. |
Малина | 400 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с малиной в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты.
Много важной и полезной информации о песочном тесте читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Взбить яйца.
ШАГ 3 Растереть с сахаром.
ШАГ 4 Добавить соль.
ШАГ 5 Вмешать масло.
ШАГ 6 Добавить муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Замесите тесто.
ШАГ 8 Разделить на 2 части.
ШАГ 9 Смазать форму.
ШАГ 10 Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.
ШАГ 11 Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.
ШАГ 12 Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем
ШАГ 13 посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры
ШАГ 14 2 чайными ложками корицы
ШАГ 15 Разрезать 2-ую часть.
ШАГ 16 Сделать плетенку.
ШАГ 17 Срезать края, защепить.
ШАГ 18 Разрезать полоски,
ШАГ 19 сделать бортики.
ШАГ 20 Выложить малину.
ШАГ 21 Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 22 Дать остыть.
ШАГ 23 Вынуть из формы.
ШАГ 24 Приятного аппетита!
ШАГ 25 Вот такой малиновый пирог у нас получился
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с малиной в духовке на 1000.menu