Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге с фото

Самый низкокалорийный рецепт со вкусной и полезной рыбой! Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.Evgeniya_KokoАвтор рецепта
| Макрурус (Макрурус малоглазый филе без кожи) | 150 гр |
| Морковь | 20 гр |
| Цукини | 20 гр |
| Лук репчатый | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Тимьян, чабрец (Одна веточка) | по вкусу |
| Мёд | 0.5 стол.л. |
| Соевый соус (С пониженным содержанием соли) | 60 мл |
| Вода | 40 мл |
| Чеснок | 0.33 зубч. |
| Имбирь (Кусочек корня размером с ноготь) | 6 гр |
Как приготовить малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
ШАГ 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 2
Нарежьте овощи соломкой.
ШАГ 3
Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей.
ШАГ 4
Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге на 1000.menu