Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления с фото

Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления - это пикантная, изысканная закуска, которую вы приготовите без особого труда. Хранится она недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 1 кг |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Уксус (6%) | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
ШАГ 1
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.
ШАГ 2
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
ШАГ 3
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.
ШАГ 4
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.
ШАГ 5
Выложите часть долек в кастрюлю.
ШАГ 6
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
ШАГ 7
Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.
ШАГ 8
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.
ШАГ 9
В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.
ШАГ 10
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.
ШАГ 11
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
ШАГ 12
Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.
ШАГ 13
Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления на 1000.menu