Малосольные шампиньоны с фото

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;
Быстрые и вкусные малосольные грибочки дополнят любимые блюда! Вкусно!ИраАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Шампиньоны (мелкие, желательно одинакового размера) | 1 кг |
| Укроп (свежий) | 100 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Перец горошком (чёрный) | по вкусу |
| Вода (комнатной температуры) | 1 л |
| Соль | 3 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Петрушка | 50 гр |
Как приготовить малосольные шампиньоны
ШАГ 1
Грибы помыть, обсушить. Укроп разобрать на мелкие веточки. Чеснок порезать пластинами.
ШАГ 2
В чистую банку выложить слоями грибы, чеснок, укроп. Повторить слои до горлышка баночки.
ШАГ 3
Сверху положить несколько горошин чёрного перца.
ШАГ 4
РАССОЛ: соль растворить в воде.
ШАГ 5
Залить рассолом грибы.
ШАГ 6
Закрыть крышкой и положить в холодильник на сутки.
ШАГ 7
Подавать шампиньоны с луком и растительным маслом, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные шампиньоны на 1000.menu