Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления с фото

Яркие, ароматные, пряные, на скорую руку. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления - это вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину. Можно использовать разные наборы пряностей, каждый раз получая новые вкусовые оттенки.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Огурцы | 2 кг |
| Вода | 1.5 л |
| Соль (крупная каменная; без горки) | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Листья смородины | 6 шт. |
| С хреном (лист) | 1 шт. |
| Листья вишни | 6 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Душистый перец | 4 шт. |
Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
ШАГ 1
Как быстро сделать малосольные хрустящие огурцы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на одну трехлитровую банку. Соль используйте крупную каменную, с мелкой огурцы будут мягкими. Для тех кто любит острое, можно добавить один острый стручковый перец. Огурцы тщательно помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они получатся хрустящими. После огурцы ещё раз промойте и отрежьте кончики с обеих сторон.
ШАГ 2
В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте душистый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.
ШАГ 3
Трехлитровую банку помойте с содой. Положите на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.
ШАГ 4
Далее уложите в банку огурцы.
ШАГ 5
Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень.
ШАГ 6
Залейте в банку с огурцами тёплый рассол. Он не должен быть обжигающим, иначе огурцы сварятся и пожелтеют. Накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Есть огурцы можно сразу, как они остынут, но лучше убрать их на ночь в холодильник. Так они получатся более хрустящими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления на 1000.menu