Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски с фото

Оригинальная, красивая, полезная, недорогая! Мамалыга из кукурузной крупы — это молдавское национальное блюдо, оно несладкое, часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета.МарияАвтор рецепта
| Кукурузная крупа | 200 гр |
| Вода | 500 мл |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Куркума (по желанию) | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мамалыга из кукурузной крупы по молдавски
ШАГ 1
Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.
ШАГ 2
Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.
ШАГ 3
Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.
ШАГ 4
Влейте горячую воду и перемешайте.
ШАГ 5
Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.
ШАГ 6
Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.
ШАГ 7
Затем сотейник с огня уберите.
ШАГ 8
Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 9
Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.
ШАГ 10
Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.
ШАГ 11
Остывшую кашу переверните на тарелку.
ШАГ 12
Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски на 1000.menu