Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов с фото

Невероятно ароматный, простой и очень сочный! Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов интересен технологией замеса теста: яйца нужно взбивать с мандарином в блендере. Благодаря этому тесто имеет насыщенный вкус и запах мандаринов. Оторваться от такого пирога просто невозможно!МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 220 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Подсолнечное масло | 120 гр |
| Вода | 150 мл |
| Мандарины (5-7 штук) | 5 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов
ШАГ 1
Как сделать мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов? Быстро и просто!
Мандарины выбирайте сладкие, сочные и душистые. Желательно не очень крупные.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Мандарины тщательно промойте. С одного мандарина с помощью терки снимите цедру.
ШАГ 3
Оставшиеся мандарины очистите и разрежьте пополам.
ШАГ 4
Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ст. л. сахара. Уложите половинки мандаринов срезом вниз. У меня форма диаметром 21 см.
ШАГ 5
Оставшийся мандарин, с которого ранее снимали цедру, очистите, выложите в чашу блендера. Добавьте яйца и соль. Взбейте все до однородности и появления множества воздушных пузырьков.
ШАГ 6
Получившуюся смесь протрите через сито в миску.
ШАГ 7
В миску с яично-мандариновым пюре добавьте растительное масло, воду, оставшийся сахар и цедру мандарина. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 8
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте до однородности. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится пышнее и воздушнее.
Тесто должно получиться вязкое, но текучее. При необходимости добавьте еще немного муки.
ШАГ 9
Вылейте тесто в форму поверх мандаринов. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Точное время зависит от вашей техники и итоговой толщины пирога.
ШАГ 10
Готовый мандариновый пирог переверните на блюдо, чтобы мандарины оказались сверху, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов на 1000.menu