Манник на кефире с мукой с фото

Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. Несмотря на всю свою простоту, манник получается нежным, вкусным и пышным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. В этом рецепте мы приготовим самый простой вариант пирога с пшеничной мукой.
Вариации манника
Если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами, вы можете изменить вкус и внешний вид манника. Например, добавьте в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
- Любители сочетания тыквы и цитрусовых вкусов обязательно оценят манник с тыквой и цитрусовым сиропом.
- Если вы любитель шоколада, шоколадный манник на сметане - именно то, что вам нужно!
- Если кефира нет, можно приготовить воздушный манник на молоке.
Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или мандарин. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а из карамелизированных. В качестве начинки можно также использовать варенье и джем.
| Манка - 190 г |
| Сахар - 200 г |
| Пшеничная мука - 150 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Кефир - 250 мл |
| Соль - 1-2 щепотка |
| Разрыхлитель - 1.5 ч.л. |
Как приготовить манник на кефире с мукой
ШАГ 1
Вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло заранее.Заливаем манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем манку размокать на 30-40 минут, а лучше на 2 часа.
ШАГ 2
Как только манка немного размокла, приступаем к приготовлению теста. Также включаем духовку заранее.Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.
ШАГ 3
Растираем сахар и сливочное до получения однородной массы.
ШАГ 4
Разбиваем яйцо в отдельную емкость, чтобы, если попадется тухлое, не испортить тесто. Добавляем его к массе и перемешиваем до однородности.
ШАГ 5
Повторяем процедуру с вторым яйцом, разбив его в отдельную емкость и добавляя к тесту, затем всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 6
К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.
ШАГ 7
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 8
Добавляем к просеянной пшеничной муке соль и разрыхлитель, затем хорошо перемешиваем.
ШАГ 9
Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.
ШАГ 10
И замешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 11
Смазываем форму сливочным маслом.
ШАГ 12
Перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем его и ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C. Выпекаем 35-45 минут.Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 13
Запекаем манник до готовности. Проверяем готовность манника при помощи деревянной зубочистки: если она выходит чистой, пирог готов и его можно вынимать.
ШАГ 14
При желании смазываем пирог сгущенкой или вареньем.
ШАГ 15
Вкусный, воздушный манник на кефире готов.Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на кефире с мукой на delo-vcusa.ru