Манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы с фото

Манник несложный, вкус тыквы в нем не чувствуется так явно. Манник с тыквой имеет плотноватую структуру, тесто достаточно тяжелое, поэтому использовать разрыхлитель нужно обязательно. Тыкву можно добавлять и больше, можно также положить еще немного изюма, свежих или замороженных ягод. Жирность кефира не имеет большого значения.MariaSАвтор рецепта
| Тыква | 180 гр |
| Манка | 250 гр |
| Кефир | 500 мл |
| Сахар | 250 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
Как приготовить манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы
ШАГ 1
Залейте манку кефиром и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы манка разбухла.
ШАГ 2
Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли, перемешайте.
ШАГ 3
Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте.
ШАГ 4
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 5
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 6
Выпекайте 45-55 минут. Готовый манник необходимо вынуть и остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на сливочном масле и кефире с кусочками тыквы на 1000.menu