Манник с изюмом с фото

Быстро, просто, вкусно - идеальное дополнение к чаю! Готовится он очень просто, вроде выпечка, а стол и руки чистые, отличная альтернатива манной каше, дети съедают его сами, без всяких просьб и уговоров, я добавила в тесто изюм, так как он сделал манник веселее. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, в следующий раз я так и сделаю, так как форма моя оказалась очень большой для данного количества теста и мой манник получился не такой высокий, что меня немного огорчило, но зато порадовал меня удобством в нарезке, маленькие треугольнички манника быстро исчезли с тарелки. Получайте удовольствие!ШураАвтор рецепта
| Манка | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Изюм | 100 гр |
| Сливочное масло (для смазывания флормы) | 10 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель | 15 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить манник с изюмом
ШАГ 1
Подготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.
ШАГ 2
В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков,добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания.Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.
ШАГ 3
Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.
ШАГ 4
Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.
ШАГ 5
Достали из духовки, дали остыть.
ШАГ 6
Достали из формы
ШАГ 7
Нарезали на порции и подали к столу. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с изюмом на 1000.menu