Манник с тыквой и лимонным сиропом без муки и яиц с фото

Манник с тыквой без яиц и муки, реально? Вполне! Вот такой сегодня и приготовим. Это вкусный и достаточно сытный влажный кекс, поэтому не поленитесь сделать к нему лимонный сироп.
Нюансы приготовления:
- Если у вас нет свежей тыквы, подойдет и замороженная;
- Также тыкву можно заменить на морковь, получается вкусно и ярко;
- И обязательно хорошо промазывайте форму для запекания маслом и посыпайте манкой. Влажные кексы могут приставать к форме, особенно если у вас нет специальной силиконовой.
| Тыква свежая - 250 г |
| Кефир - 1 ст. |
| Манка - 1,5 ст. |
| Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
| Сахар - 0,5 ст. |
| Цедра лимона - 1 шт. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
| Лимон - 1 шт. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Сахар - 0,75 ст. |
Как приготовить манник с тыквой и лимонным сиропом без муки и яиц
ШАГ 1
Очищенную тыкву смолоть в измельчителе или натереть на мелкой терке.
ШАГ 2
Добавить к тыкве цедру одного лимона.
ШАГ 3
Дальше кефир, манка, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 4
Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170-175°С в течение 40 минут.Готовность проверять зубочисткой. Время приготовления может быть другим и зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 6
А тем временем, сделать сироп. Для этого соединить сок 1 лимона, сахар и воду. Довести до кипения, прокипятить 1,5-2 минуты и выключить.
ШАГ 7
Достать готовый манник из духовки и вылить большую часть сиропа, он должен хорошо пропитаться. Дать остыть.
ШАГ 8
Подавать готовый манник с оставшимся сиропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с тыквой и лимонным сиропом без муки и яиц на delo-vcusa.ru