Манник на молоке в мультиварке с фото

Рассыпчатый, пористый, высокий, сочный, мягкий! Манник в мультиварке на молоке с ягодами будет интересен всем поклонникам выпечки с манкой. Пирог получается пышный, воздушный, не пересушенный. Черная смородина вносит легкую кислинку. Испечь его можно как в мультиварке, так и в духовке!МарияАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Манка | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Растительное масло | 70 мл |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Разрыхлитель | 12 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Ванилин (щепотка) | 1 гр |
| Черная смородина | 150 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить манник на молоке в мультиварке
ШАГ 1
Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Молоко можете брать любой жирности. Растительное масло - любое по вкусу, у меня подсолнечное. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки.
ШАГ 2
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять.
ШАГ 3
В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.
ШАГ 4
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.
ШАГ 5
Влейте растительное масло и снова взбейте.
ШАГ 6
В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте.
Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 7
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку - ориентируйтесь на консистенцию.
ШАГ 8
Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т.д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
ШАГ 9
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок.
Я использовала замороженную черную смородину.
ШАГ 10
Подготовленные ягоды обваляйте в муке.
ШАГ 11
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно.
ШАГ 12
Сверху вылейте оставшееся тесто.
ШАГ 13
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С.
Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на молоке в мультиварке на 1000.menu