Манный бисквит с фруктовым соком с фото

Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.
Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!
| Крупа манная - 0,5 ст. |
| Сахар-песок - 0,5 ст. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Сок фруктовый - 1 ст. |
| Масло растительное - 0,5 ст. л. |
| Сухари толчёные - 0,5 ч.л. |
Как приготовить манный бисквит с фруктовым соком
ШАГ 1
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину сахара и ванилин.
ШАГ 2
Смесь растереть в пышную массу.
ШАГ 3
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
ШАГ 4
К желтковой массе сначала добавить порциями взбитые белки.
ШАГ 5
Всё вымешать, перекладывая смесь сверху вниз.
ШАГ 6
Осторожно ввести манную крупу.
ШАГ 7
Тесто вымешать до однородности.
ШАГ 8
На дно формы для выпечки вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать сухарями. После этого выложить в неё замешанное тесто и разровнять его.
ШАГ 9
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 30 минут.
ШАГ 10
Испечённый бисквит полить соком у меня апельсиновый.
ШАГ 11
Поместить бисквит ещё на 5 минут в духовку, а затем вынуть и дать соку полностью впитаться.
ШАГ 12
Вынуть бисквит из формы, отделить бумагу для выпечки и дать бисквиту хорошо остыть.
ШАГ 13
Готовый бисквит разрезать на порции. Подавать бисквит с вареньем, фруктовым сиропом или ванильным соусом, но он хорош и сам по себе к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манный бисквит с фруктовым соком на delo-vcusa.ru