Манты с рыбой и рисом с фото

От таких мант вскружит голову любому гостю! Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.Дарья ☼Автор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 0.5 стак. |
| Рыбное филе | 1 кг |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Рис (отварной) | 100 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить манты с рыбой и рисом
ШАГ 1
Как сделать манты с рыбой и рисом? Подготовьте ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
ШАГ 2
Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 3
Затем добавьте яйцо и перемешайте.
ШАГ 4
Далее в тесто добавьте воду и замесите тесто (руками).
ШАГ 5
Тесто скатайте в шар и оставьте примерно на полчаса.
ШАГ 6
Рыбу разморозьте, вымойте и разделайте (или возьмите сразу филе рыбное). Рыбное филе нарежьте кубиками.
ШАГ 7
Лук порежьте мелко и соедините с рыбным филе и солью . Тщательно перемешайте.
ШАГ 8
Затем добавьте отварной рис и яйцо. Перемешайте.
ШАГ 9
Добавьте специи (черный, красный молотый перец, а также можно добавить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешайте.
ШАГ 10
Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
ШАГ 11
На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
ШАГ 12
Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
ШАГ 13
Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовьте на пару 30 минут.
ШАГ 14
По окончании указанного времени манты готовы.
ШАГ 15
Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с рыбой и рисом на 1000.menu