Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с фото

Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода (Крутой кипяток) | 500 мл |
| Растительное масло | 50 мл |
| Пшеничная мука | 750 гр |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Фарш мясной | 600 гр |
| Курдючный жир | 150 гр |
| Лук репчатый | 350 гр |
| Мясной бульон | 150 мл |
| Зира | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда для всей семьи.
ШАГ 2
Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров кипятка, после чего выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 3
Возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего за два приема высыпайте муку в миску с кипятком.
ШАГ 4
Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 5
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении пяти минут.
ШАГ 6
Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 7
Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленными в него ста пятьюдесятью граммами курдючного жира, затем мелко нарезайте три больших головки репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем.
ШАГ 8
Высыпайте в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и зиру.
ШАГ 9
Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 10
Выливайте в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, после чего как следует перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте фаршу пропитаться специями на протяжении двадцати минут.
ШАГ 11
По прошествии времени присыпайте рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и обваливайте в муке.
ШАГ 12
Разделите тесто на три приблизительно одинаковые части и раскатывайте одну из них до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.
ШАГ 13
Нарезайте лепешку на двеннадцать квадратных заготовок необходимого размера и выкладывайте на каждую из них по одной полной столовой ложке приготовленного мясного фарша.
ШАГ 14
Хорошо слепляйте противоположные края каждой заготовки с фаршем.
ШАГ 15
Хорошо защипывайте два противоположных края и формируйте манты.
ШАГ 16
Выкладывайте манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляйте немного растительного масла с лавровым листом, затем прикрывайте мантоварку крышкой и готовьте их на пару тридцать пять минут.
ШАГ 17
Приготовленные манты выкладывайте на порционную тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком на 1000.menu