Манты из говядины в мантоварке на пару с фото

Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо! Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но их любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару.sharlisАвтор рецепта
| Соль | по вкусу |
| Филе говядины | 1 кг |
| Перец горошком (или 5) | 3 шт. |
| Лук | 4 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука (в\с) | 500 гр |
| Вода | 0.3 стак. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист (или 3) | 2 шт. |
| Сало (курдючное) | 100 гр |
Как приготовить манты из говядины в мантоварке на пару
ШАГ 1
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить манты на пару из говядины. Итак, готовим тесто. Для этого смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, формируем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем ему 10-15 минут постоять.
ШАГ 2
Готовим начинку для мантов. Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 3
Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец. Также в фарш можно влить немного холодной воды, чтобы он получился сочным. Я иногда готовлю фарш сама, а иногда покупаю готовый (если он свежий) в местном мясном магазине.
ШАГ 4
Готовое тесто раскатываем в колбаску, разделяем его ножом на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем в тонкие лепешки и кладем на них наш фарш и сало.
ШАГ 5
Края защипываем, подбирая тесто со всех сторон и присобирая его.
ШАГ 6
Серединку оставляем открытой, как показано на фото. Готовые манты укладываем на листы мантышницы с дырочками, смазанные растительным маслом. Наливаем в чашу матнышницы воду, добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист. Закрываем мантоварку крышкой и готовим манты на пару 40 минут после закипания. Готовое блюдо посыпаем черным перцем и украшаем зеленью. К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно также с бульоном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из говядины в мантоварке на пару на 1000.menu